Создание нового продукта
на Российском рынке

Илья - создатель проекта "Грибные Культуры".
"Производство Темпе в Москве началось в 2012 году.
Долгое время я жил в США и Канаде, где вел вегатерианский,
а затем веганский образ жизни. На Западе довольно легко придерживаться любого стиля питания, так как выбор продуктов в магазинах намного разнообразнее чем в России. Вернувшись в Москву я решил найти привычные мне продукты, в том числе и Темпе, но так и не нашел...
Я не хотел терять физическую форму и отказываться от растительного белка в рационе, который содержится в достаточном количестве в Темпе. После недолгих размышлений мне пришла идея сделать его самостоятельно — споры грибка продаются в интернет-магазинах, способ приготовления описан в книгах и на сайтах. Все получилось! Я снова стал готовить любимые блюда с Темпе и угощать ими друзей."

Что такое "Грибные культуры"
"В то время в Москве о растительном белке мало кто знал, только лишь про соевый белок - тофу. Я решил рискнуть и предоставить людям возможность выбора нового продукта. В 2014-м мы с друзьями наладили небольшое производство и запустили страницу в фейсбуке под именем "Грибные культуры" — это не только про Темпе, но и про продукты грибных культур вообще. Темпе продавался через этот каналы волнами: то шквал запросов, то три недели никого. Денег это особо не приносило, я сам развозил заказы на роликах, велосипеде или скейте. Спустя время интерес к здоровому питанию увеличивался, рождая еще больший спрос к нашему уникальному продукту. У нас появилось желание участвовать в фестивалях и маркетах для того что бы познакомить всех с Темпе.
Так в нашем brotherhood появился фудтрака Vegan Wagon."

*Если хотите услышать всю историю от переезда до создания своего кафе, перейдите по ссылке: http://www.the-village.ru/village/food/food-indust...